Skip to main content

Posts

Lazyness Level Up!

Kemarin gue dapat pesan whatsapp dari sebuah komunitas bloger, mereka menanyakan tentang apakah gue tertarik untuk kerja sama. Liat pesan beginian gue langsung melek hahaha.

Ternyata mereka udah menghubungi gue sejak 25 mei ke akun Instagram gue yang penuh dengan sarang laba-laba karena jarang dibuka. Ya maklum lah, mau pamer foto apa di Instagram, itu juga sengaja punya biar ga dibilang gapsosmed.

Seperti biasa mereka meminta gue menulis sebuah artikel sebanyak 500 kata dengan ketentuan yang mereka sebutkan. Awalnya mau gue tulis sendiri mengingat ratenya lumayan untuk makan nasi padang selama 23 hari.

Siapa sangka, rasa malas merasuk jiwa. Gue menghadap laptop dengan tatapan kosong, ga tau mau nulis apa yang ada malah browsing. Seketika gue teringat kalau gue punya penulis andalan yang siap menulis untuk gue sesuai permintaan.

Rasa malas jika dipelihara akan seperti ini jadinya hehe. Otak bisnis gue juga menyetujui kemalasan ini, toh bayar penulis juga masih ada untungnya. Kalau bis…
Recent posts

6 Tipe Orang Ngutang, Nomor 4 Miris

1. Jujur
Tipe orang ngutang ini selalu memberi kabar kepada pemberi pinjaman kalau dia belum bisa bayar. Ucapan dan realitanya selalu sama, artinya ketika dia bilang belum bisa bayar ya sesuai kenyataan. Karena kejujuran mereka, terkadang pemberi pinjaman baik hati memberi keringanan atau bahkan dianggap lunas.

2. Monster
Tipe-tipe ini sangat ditakuti. Bagaimana tidak, ketika meminjam mereka memasang muka kasihan seperti bayi kucing kehilangan induknya. Ketika waktunya bayar mereka diam saja, tapi ketika ditagih mereka berubah jadi monster yang biasa muncul di serial Ultramen. Ngeri. Kemungkinan tipe ini untuk melunasi hutangnya kecil.

3. Astronot
Tipe orang ini bisa menghilang dengan kecepatan cahaya ketika sudah berhasil mendapat utangan. Saking cepatnya mereka bergerak, kemungkinan mereka nyasar di orbit planet Uranus yang susah sinyal, tiba-tiba susah untuk dihubungi.

Ya bayangkan saja, kecepatan cahaya itu 300.000 km/detik sedangkan lingkar keliling bumi 40.000 km, kemungkinan besa…

Tempat Wisata Air Terjun Yang Ada Di Lampung Pasti Akan Membuat Stress Hilang

Tentunya anda tidak akan pernah ragu serta selalu percaya bahwa alam nusantara indonesia ini pesonanya sangat memukau dan begitu indahnya khususnya untuk provinsi lampung saat ini sudah ada  tempat wisata yang sangat reccomended untuk dikunjungi. Pastinya kita pun akan sangat penasaran sekali serta tidak ingin menunggu lama untuk berwisata ke lampung yaitu bahkan saat ini adalah tempat wisata alam berupa air terjun yang sangat menyegarkan serta melepaskan dahaga akan berlibur.  Oleh sebab itu berikut ini adalah beberapa tempat wisata air terjun yang ada di lampung dan pastinya akan membuat stress hilang yaitu diantaranya sebagai berikut adalah:

Air Tejun Ciupang
Pastinya anda pun akan mengetahui bahwa saat ini tempat wisata alam air terjun yang sangat membuat anda terpukau serta terkesima yaitu dengan melihat air terjun ciupang pastinya akan membuat anda segar bugar kembali tentunya. Tentunya jika anda berkunjung kesini lelah dan penat ketika  sampai di tempat ini akan hilang karena k…

Cara Melewati Lampu Merah Aman dan Legal

Tulisan ini hanya iseng aja, gue ga bertanggung jawab kalau ternyata ada yang mencobanya. Sangat tidak direkomendasikan untuk emak-emak atau siapapun yang terbiasa kasih lampu kiri tapi beloknya kanan. Ber-ba-ha-ya ta-u?.

Cara ini sering gue praktekin ketika dalam keadaan ingin mengejar waktu. Kalau lagi santai sih pas lampu kuning gue berhenti, kalau lagi buru-buru ya lampu kuning artinya tancap gas hehe.

Melewati lampu merah ini hanya bisa dipraktekan kalau belok kiri tandanya hijau. Kalau ada tanda 'belok kiri ikuti lampu' berarti teknik ini tidak bisa digunakan karena melanggar hukum.

Berikut ini gue sertakan ilustrasinya. Dalam kasus ini gue mau lurus. Caranya adalah belok ke kiri. Lurus terus sampai terlihat garis putus-putus di jalan, karena disitulah tempat yang aman untuk belok (secara hukum).

Tetap perhatikan keadaan traffic di belakang dan depan, kemudian belok secara elegan. Setelah keadaan sekitar aman beloklah ke kiri (kalau belok kiri tandanya hijau) atau bisa j…

Eh Djangkies.net Nomor 1 di Google!

Ternyata blog gue ini mulai terindeks Google dan muncul di hasil pencarian dengan kata: djangkies. Sebelumnya blog ini belum masuk Google karena domainnya expired, seperti yang gue ceritain di halaman profil tentang blog ini sekaligus ingin membuktikan kalau blogspot itu seo friendly.

Hm..gue sih ga berharap banyak dari blog ini. Cuma sebagai wadah gue menulis asal aja. Soalnya selama ini soal tulis-menulis gue selalu bayar penulis dan kerjaan gue cuma upload ke blog.

Dengan mempunyai blog pribadi seperti ini gue bebas berekspresi menulis apa aja yang gue suka. Cuma ternyata efek "bayar penulis" itu sangat berdampak terhadap kreativitas gue. Agak sulit untuk menemukan topik yang mau gue tulis di blog ini.

Gue terbiasa memberikan sebuah topik ke penulis dan terima beres. Nah sekarang di blog pribadi ini gue harus menemukan sebuah topik dan menulisnya sendiri, ga mungkin kan bayar penulis hehe. Bagaimanapun juga otak ini harus dilatih untuk terus menulis.

Solusi Transfer Data iOS via WiFi dengan AirTransfer

Transfer data antara hp dan laptop memang lebih praktis menggunakan WiFi. Tidak perlu ribet pakai kabel. Soal kecepatan memang transfer data via kabel lebih cepat daripada WiFi.

Kalau di Android gue biasa pakai Sweech, kalau di iOS juga ada aplikasi yang bisa digunakan untuk melakukan transfer data via WiFi, namanya AirTransfer. Aplikasinya gratis dan tanpa iklan, tapi ada batasan maksimal pemilihan 10 file.

Akses Lewat Browser
Untuk mengakses data yang ada di hp, buka browser dengan alamat IP yang ada di aplikasinya. Syaratnya laptop dan hp mengakses jaringan WiFi yang sama, contohnya disini gue menggunakan koneksi dari modem mifi huawei.


Gampang banget pakainya, ga perlu tutorial.

Paket Internet yang Gue Pake

Sebagai seorang pecandu internet yang selalu online tentu gue butuh yang namanya akses internet. Dulu sebelum ada Indihome gue berlangganan Speedy, tapi karena seringnya berpindah-pindah tempat tinggal akhirnya gue memutuskan pakai internet mobile.

Dari semua operator yang pernah gue coba, Indosat, XL, Three, Smartfren, Axis, cuma Telkomsel yang menurut gue layak untuk dipakai. Gue tinggal di sebuah kecamatan di Banjarnegara yang jauh dari kota.

Gue sendiri pakai nomor IM3 untuk telepon dan sms, tapi kualitas internet dari operator ini parah, gue pernah jadi pelanggan pascabayarnya dan internetnya jelek parah banget. Sejak pakai simPATI gue ga pernah pusing mikirin susah sinyal atau internet lambat.

Ya sesekali ada gangguan juga, tapi ga separah IM3 dulu yang sampai berbulan-bulan. Gue komplain juga percuma, paling disuruh reset modem atau banting hpnya sekalian hehe.

Di meja kerja gue ada meja lampu yang bagian dalamnya gue lapisin alumunium foil. Entah darimana gue dapat ini, tapi y…